"A mulher é naturalmente educadora" Representações de professoras sobre a docência: entre discursos históricos e atuais (Caderno Espaço Feminino, 2012)
Este estudo investiga as representações de docentes da educação infantil e séries iniciais sobre sua função e compara-os com os discursos histórico-culturais sobre o perfil adequado da mulher-professora, buscando similaridades e analisando suas implicações para a construção da identidade docente e prática pedagógica.