DAS TELAS AOS LARES: As representações do feminino nos cinemas da Belém dos anos de 1920 (Caderno Espaço Feminino, 2012)
Este texto tem por objetivo analisar a relação do cinema com a construção de representações sociais femininas. Nesse contexto, a análise da recepção dos tipos femininos propagados pelo star-system americano se faz de grande relevância para a atuação do cinema como mediador de representações sociais de gênero.