La mirada clínica sobre los cuerpos femeninos (Caderno Espaço Feminino, 2011)
La metodología de la escuela objetiva deAlemania se reflejó en los discursos y lasrepresentaciones gráficas del desnudo femenino quese utilizaron a inicios del siglo XX, en las aulas de laEscuela Nacional de Medicina de México. La miradaginecológica contribuyó a legitimar la identidad degénero bajo el modelo de belleza y salud, a través delengranaje de ciencia y arte.