Sobre a complexa "arte de prender maridos": a construção da "verdadeira mulher" nas páginas da revista Fon-Fon (1907-1914) (Caderno Espaço Feminino, 2011)
Esse artigo é parte das discussões da dissertação de mestrado defendida no Programa de Pós-Graduação em História da Universidade de Brasília: "Madames, mademoiselles, melindrosas: 'feminino' e modernidade na revista Fon-Fon (1907-1914)", elaborada com bolsa de estudos da CAPES e tem como objeto de estudo a construção do feminino na cidade do Rio de Janeiro no contexto da Belle Époque (1907-1914) nas páginas da revista Fon-Fon, publicação do início do século XX, reconhecida como semanário sintonizado com os novos tempos da modernidade carioca.