Generificação da violência nos meios de comunicação do Oeste do Paraná (1960-1990) (Caderno Espaço Feminino, 2010)
O presente artigo discute formas de violência perpetrada por mulheres, mas que nos meios de comunicação aparecem pelo inverso, ou seja elas são ridicularizadas pelas suas ações através da violência simbólica articulada com uma linguagem risível e de deboche. Esta linguagem reproduz velhos estereótipos de que a violência associa-se a masculinidade e a fragilidade à feminilidade e assim a dicotomia vítima x agressor continua a ser naturalizada.