"Mães desalmadas": infanticídio e amor materno no norte de Minas na década de 1970 (Caderno Espaço Feminino, 2010)
Neste artigo propomos discutir o infanticídio como um tipo de violência de gênero e, ao mesmo tempo, uma atitude que nos permite questionar o amor materno e a maternidade como algo da essência e da natureza feminina. Para tanto, utilizamos processos criminais e notícias de infanticídios ocorridos em Montes Claros.