Violência de gênero contra mulheres e a pandemia de Covid-19: males psíquicos que permanecem (Caderno Espaço Feminino, 2026)
Este artigo objetiva discutir os impactos da violência de gênero na saúde mental de mulheres durante a Pandemia de COVID-19 na cidade de Montes Claros/MG. A partir de entrevistas de História Oral, observou-se que as violências levam a sofrimentos psíquicos e devem ser entendidas como um fenômeno social, complexo e multifatorial, de raízes históricas, que se intensifica em conjunturas de crise, como a pandemia.