“A gente existe, a gente está aqui”: história oral e aborto (Caderno Espaço Feminino, 2026)
Este artigo busca discutir a intencionalidade no ato de narrar uma experiência abortiva. O estudo foi conduzido a partir de entrevistas com mulheres do interior do Sul do Brasil. Buscou-se compreender os motivos e as condições que permitiram que estas mulheres rompessem o segredo e optassem por contar suas experiências em uma pesquisa acadêmica.