Onde estão as mulheres? ocupação dos espaços de poder nas universidades federais do Brasil (Caderno Espaço Feminino, 2026)
Esse estudo nasce da pesquisa Universidade das Garotas: onde elas estão e quais caminhos podem seguir, que nos proporcionou refletir coletivamente onde estão as mulheres nos espaços de poder das Universidades Federais do Brasil, para além da análise quantitativa, buscando entender a relação de poder como instrumento, inclusive de se apropriar de figuras de mulheres que garantem a manutenção do sistema capitalista-patriarcal-racista. Assim, buscamos refletir: ocupar esses espaços de poder seriam expressões de avanço feminista e uma frente contra onda conservadora ou mais uma apropriação capitalista do avanço da luta feminista que essas mulheres ocupem esses cargos de poder?