A ousadia de contar-se: representações na construção das violências de gênero (Caderno Espaço Feminino, 2025)
O artigo apresenta uma análise densa e interdisciplinar das representações de   gênero, poder e violência conjugal, a partir de entrevistas com pessoas atendidas por instituições de apoio em Uberlândia-MG. A autora examina as múltiplas dimensões da violência de gênero: simbólicas, afetivas, patrimoniais e estruturais. O texto evidencia como determinadas narrativas,  representações e aprendizados contribuem para a manutenção de ciclos-espirais de violência — tensão, agressão e reconciliação — e destaca os impactos históricos, culturais e subjetivos dessas experiências. Tendo como base teórica autoras e autores como Scott, Saffioti, Foucault, Chauí, entre outros, a análise articula gênero, elementos microssociais com estruturas de poder e silenciamentos institucionalizados e aponta a educação para a igualdade como possibilidade de enfrentamento às violências.