“Juana Manso nunca foi Mansa”: uma educadora popular no século XIX (Caderno Espaço Feminino, 2025)
Neste artigo analisei a proposta de implementação de uma Educação Popular na Argentina, veiculada pela intelectual Juana Paula Manso nas páginas do periódico Álbum de Señoritas, no ano de 1854. Constatei a elaboração de uma educação em prol do povo e da nação em construção.