Saúde das mulheres marisqueiras e seus atravessamentos: uma revisão da literatura (Caderno Espaço Feminino, 2025)
A mariscagem se constitui como uma atividade predominantemente feminina. Este estudo teve como objetivo investigar as condições de saúde das marisqueiras buscando entender a realidade, dificuldades e riscos que estas mulheres de comunidades tradicionais vivenciam no seu dia a dia.