Feminismo em Diálogo: A influência de Simone de Beauvoir na Construção do Feminismo Liberal de Betty Friedan (Caderno Espaço Feminino, 2025)
Nesse artigo pretendo apresentar uma perspectiva comparada entre as obras que foram referência feminista na década de 1950-60 – Segundo Sexo de Simone de Beauvoir e A Mística Feminina de Betty Friedan - e apresentar como a metodologia beauvoiriana contribuiu na construção de uma nova vertente: o feminismo liberal estadunidense.