Desafios da liderança feminina sob a perspectiva da luta de gênero (Caderno Espaço Feminino, 2025)
Este artigo tem como objetivo principal apresentar uma reflexão sobre a liderança feminina a partir de exposição teórica e de pesquisa documental com dados provenientes dos principais órgãos oficiais sobre a desigualdade de gênero no Brasil. Também se preocupa em analisar os avanços e contradições inerentes a inserção da mulher nos espaços de poder, desmitificando a noção de igualdade, dada a construção de estereótipos e em consideração a questões étnicas e econômicas. Por fim, tem a intenção de apresentar as principais características da liderança feminina no mundo corporativo. Conclui-se sobre a relevância da construção de espaços mais equitativos para homens e mulheres, já que esta é também uma demanda premente das organizações contemporâneas ao buscarem espaços mais diversos, em estímulo à criatividade e à cooperação entre os gêneros. Neste sentido, todos têm a ganhar!