As heroínas de Hayao Miyazaki: gênero e cinema (Caderno Espaço Feminino, 2024)
Este artigo apresenta uma análise da representação feminina nos filmes de animação do Studio Ghibli dirigidos por Hayao Miyazaki (1984-2013), à luz da discussão sobre gênero. Revisão de literatura e análise mostram como a imagem feminina fabricada pelos filmes de animação podem impactar na percepção de gênero.