Músicas (não) compostas por Diana em seu álbum de 1978: discurso de uma “nova mulher”? (Caderno Espaço Feminino, 2024)
Objetivamos investigar, no álbum “Diana (1978)”, efeitos de sentidos na construção discursiva de uma “nova mulher”, tendo como aporte teórico Teorias Feministas e a Análise de Discurso. Nas músicas, o sujeito discursivo apresenta deslocamentos, indiciando uma mulher ousada e menos conformada com a sociedade patriarcal.PALAVRAS-CHAVE: “Diana (1978)”. Discurso. Mulher. Feminismo.