GÊNERO E RAÇA EM DISPUTA: A ESCOLA E A EXCLUSÃO DE SUJEITOS (Caderno Espaço Feminino, 2024)
O presente artigo articula os conceitos de gênero e raça as ameaças à educação democrática, as quais concorrem para o aumento das desigualdades, o programa Escola sem Partido e o novo Ensino Médio. Pretendo por meio da análise documental com base na Análise do discurso crítica, mostrar os impactos causados especialmente à parcela mais pobre da população, ou seja, as mulheres negras.PALAVRAS-CHAVE: Mulheres Negras. Escola. Desigualdades