Apresentação (Caderno Espaço Feminino, 2024)
O dossiê V ENGTEG: Gênero e colonialidade nos 200 anos de Brasil (in)dependente foi um convite da Revista Caderno Espaço Feminino. É o resultado do trabalho de historiadoras-professoras, de norte a sul do país, que fazem parte da Associação Nacional de História (ANPUH/BR) e integram o Grupo de Trabalho Nacional de Estudos de Gênero, criado em 2001 e suas regionais.