"DENTRO DA CASA DOS HOMENSâ€?: SOBRE TOPOLOGIAS RITUAIS E OS DILEMAS DE UMA ETNÓLOGA EM CAMPO (Caderno Espaço Feminino, 2009)
Através de práticas prescritivas que se seguem à morte de uma harpia, entre os índios Rikbaktsa do sudoeste amazônico, este trabalho pretende reconsiderar a oposição e a precedência ortodoxa entre domínios e espaços tidos como "masculinoâ€? e "femininoâ€?, "cerimonialâ€? e "domésticoâ€? e outros contrastes usuais, propondo uma definição etnográfica e dialógica entre os mesmos.