Cindy Sherman e gênero: formas de olhar (Caderno Espaço Feminino, 2009)
Este texto analisa o desenvolvimento da série defotografias: "Untitled Film Stillsâ€? da artista americana CindySherman a partir de sua inserção em diversos debates sobre aquestão do feminismo em arte contemporânea. Combinandointerpretações de autores como Judith Butler, Arthur Dantoe Laura Mulvey o trabalho de Sherman é analisado enquantouma articulação de diversas performatividades; representaçõesde estereótipos femininos socialmente impostos através docinema e da televisão, oferecidos para o olhar do espectador masculino.