El proceso alimentario y la división sexual del trabajo doméstico: el caso de una comunidad rural mexicana. (Caderno Espaço Feminino, 2009)
No presente trabalho se discute a importância de seintroduzir a teoria de gênero nos estudos sobre alimentaçãoe nutrição. Deriva de um estudo empírico realizado em umacomunidade rural do México, onde entrevistou-se mulheresa respeito da divisão sexual do trabalho dentro do processoalimentar, ou seja, quem decide o que se irá comer, quemcomprará, quem prepara a comida e quem a distribui. Asmulheres são as principais protagonistas de todas as fases doprocesso alimentar, apesar de que, conforme suas narrações,gostariam de receber ajuda de seus esposos.