Comida e classificações: homens e mulheres em famílias camponesas (Caderno Espaço Feminino, 2009)
Compreendendo que a comida, para além de suamaterialidade, envolve sentidos simbólicos, é que traçamosparalelos entre as classificações que organizam o lugar dosvários componentes na hierarquia familiar e aquelas queordenam suas práticas alimentares. Tomamos como referênciaestudos anteriormente empreendidos na temática, paraanalisar dados obtidos em pesquisa etnográfica realizada juntoa famílias camponesas.