Da curandeira à cientista:: um lugar para o feminino na contemporaneidade (Caderno Espaço Feminino, 2023)
O estudo contextualiza o olhar oferecido à mulher na sociedade como efeito de um certo viés religioso, científico e social. Partindo desta premissa, elaborou-se uma reflexão sobre como a ciência perpetua este status quo e reforça a impossibilidade das mulheres terem acesso à palavra.PALAVRAS-CHAVE: Ciência. Silenciamento Feminino. Sistema Patriarcal. Psicanálise.