Para deslocalizar e descolonizar o sistema-mundo moderno:: a fronteira dos saberes subjugados e dos feminismos decoloniais (Caderno Espaço Feminino, 2023)
Este artigo mobiliza um debate epistêmico voltado a problematizar os cânones paradigmáticos da ciência moderna, propondo um manifesto em prol da pluralidade e da diversidade de saberes. Para tanto, lança a ideia da deslocalização dos saberes, em diálogo com estudos de gênero e teorias feministas decoloniais.PALAVRAS-CHAVE: Estudos Decoloniais. Sistema-mundo Moderno. Saberes Localizados. Feminismos Decoloniais. Gênero.