Gênero e sexualidade sob a perspectiva dos estudos feministas e queer:: notas sobre as contribuições de Judith Butler e Paul B. Preciado (Caderno Espaço Feminino, 2023)
O artigo traz algumas das discussões contemporâneas apresentadas pelos Estudos Feministas e pelos Estudos Queer, abordando as ideias da filósofa estadunidense Judith Butler e do filósofo espanhol transfeminista Paul B. Preciado. Apresentamos suas contribuições para a construção e a problematização das categorias analíticas de gênero e sexualidade, assim como as reflexões sobre agência, performatividade, sexopolítica e  contrasexualidade.PALAVRAS-CHAVE: Gênero, sexualidade, Teoria queer, Judith Butler, Paul B. Preciado