O estigma da infertilidade e as “pressões sociais” que conduzem à reprodução assistida no oeste paranaense (Caderno Espaço Feminino, 2023)
O artigo reflete sobre como a vida das mulheres é socialmente condicionada para o ideal cultural da maternidade, de modo que muitas das que não se encaixam na condição de mães-esposas, impossibilitadas devido a questões biológicas, recorrem a tratamentos reprodutivos tecnológicos.PALAVRAS-CHAVE: Mulheres. Maternidade. Tecnologias Reprodutivas. Imperativo Social.