Motivações de meninas do ensino médio chilenas para escolher áreas de aprofundamento relacionadas a disciplinas STEM (Caderno Espaço Feminino, 2022)
A sub-representação de mulheres em STEM pode ser definida como o baixo percentual de mulheres que se especializam na área de ciências, tecnologia, engenharia ou matemática, fazendo com que os cargos profissionais nessas áreas sejam ocupados principalmente por homens. Este baixo interesse começa a manifestar-se no ensino fundamental e médio, onde os e as estudantes definem os seus interesses e áreas de conhecimento que desejam aprofundar. O objetivo desta pesquisa quantitativa piloto é conhecer as motivações e fatores de influência na escolha de áreas de aprofundamento associadas a STEM de meninas chilenas no ensino médio. Utilizou-se como instrumento de coleta de dados um questionário online autoaplicável.PALAVRAS-CHAVE: Mulheres. STEM. Hiato de Gênero. Motivação.