Apresentação (Caderno Espaço Feminino, 2022)
A chamada para o presente dossiê temático, originalmente intitulado Representações Sociais de Gênero no âmbito da Educação e do Trabalho, visava reunir publicações resultantes de reflexões e pesquisas teóricas e/ou empíricas que abordassem as representações como categoria de análise em articulação com a dimensão de gênero, nos campos da educação e do trabalho, posto que os marcadores de gênero fazem-se presentes na dinâmica das representações sociais – sistemas de significados, valores, ideias e práticas construídas e partilhadas coletivamente.