Violência e dor em Conversación al sur, de Marta Traba (Caderno Espaço Feminino, 2021)
Este trabalho debruça-se em torno da obra Conersación al sur  ( 1981) da escritora Argentina Marta Traba. A narrativa aborda relatos da ditadura militar na Argentina  vivenciados pelas personagens Irene e Dolores. Os resultados apontam para casos de violência  como exemplos comumente encontrados na Argentina em decorrência da Ditadura.PALAVRAS-CHAVE: Literatura. Violência. Dor. Ditadura militar.