Heloísa e Abelardo: oscilação e contestação entre o corpo cristão e o corpo herético (Caderno Espaço Feminino, 2021)
Neste artigo a questão central é debater os aspectos subjacentes ao tórrido romance vivido por Abelardo e Heloísa, transcorrido no final do século XII em Paris, período de extrema valorização espiritual e vigilância do corpo, no qual a mulher era vista como um ser fraco, carente e de natureza obediente; enquanto o homem, aquele que comanda.PALAVRAS-CHAVE: Corpo Cristão. Corpo herético. Insubordinação.