A Nupcialidade no Reinado de D. José I (1750-1777): O caso da vila de Serpins (Caderno Espaço Feminino, 2021)
A demografia portuguesa e europeia da época moderna encontra-se desenvolvida ao ponto de podermos estabelecer padrões e encontrar semelhanças e particularidades em várias regiões. Este artigo tem como objetivo perceber se a paróquia de Serpins se insere nesses padrões, nomeadamente os ritmos de nupcialidade, durante o reinado de D. José I (1750-1777).PALAVRAS-CHAVE: Demografia. Nupcialidade. Freguesia de Serpins