“Escravas da Mãy Santíssima”: a devoção dos conventos femininos de Vila Viçosa a Nossa Senhora da Conceição (1752-1798) (Caderno Espaço Feminino, 2021)
Este artigo aborda a devoção das religiosas dos conventos das Chagas, de Santa Cruz e da Esperança a Nossa Senhora da Conceição de Vila Viçosa, padroeira de Portugal. Inscritas na Irmandade dos Escravos, fizeram a ponte entre a igreja matriz e os meios claustrais mais nobres da localidade.PALAVRAS-CHAVE: Nossa Senhora da Conceição. Conventos. Irmandade.