As filhas da desatadora: pós-modernindade, tradiçoes, participação das mulheres e imagens femininas em um culto católico (Caderno Espaço Feminino, 2007)
O artigo focaliza as tradições religiosas na pósmodernidade, descreve um caso de tradição reinventada â€” o culto a nossa Senhora Desatadora dos Nós, em Uberlândia â€” e analisa os sentidos da participação feminina nesse culto. Os dados foram extraídos de uma pesquisa conduzida pelo autor.