Mulher-cuidadora: reflexões sobre o instituto da curatela a partir das relações de gênero (Caderno Espaço Feminino, 2020)
O presente artigo expõe uma análise do instituto da curatela sob a ótica das teorias de gênero, tendo como objetivo principal verificar o quanto os valores culturais incidem nos papéis socialmente estipulados à mulher, no que diz respeito ao cuidado com os entes da família e, desse modo, observar as implicações no âmbito das relações jurídicas.PALAVRAS-CHAVE: Curatela. Relações de Gênero. Práticas Generificadas.