Os perfis femininos nas narrativas de Clodoaldo Freitas (Caderno Espaço Feminino, 2019)
O artigo apresenta um estudo das obras Coisas da Vida, Os Barretos, A besta humana e Mãe dolorosa, de Clodoaldo Freitas, com ênfase na análise das personagens femininas. Com isso, busca-se traçar os perfis femininos presentes em tais obras e notar a punição sofrida por aquelas que transgrediram os padrões da sociedade do século XIX.PALAVRAS-CHAVE: Perfis femininos. Transgressão. Século XIX. Punição. ABSTRACTThe article presents a study of the works Things in life, The Barretos, The human beast and The mother in pain, by Clodoaldo Freitas, with emphasis on the analysis of female characters. With this, it sought to trace the feminine profiles present in such works and to note the punishment suffered by those who have transgressed the standards of nineteenth-century society.KEYWORDS: Female profiles. Transgression. XIX century. Punishment.