A fabricação da maternidade pela grande mídia: o lugar do sujeito-mãe-celebridade (Caderno Espaço Feminino, 2019)
Este artigo analisa a veiculação da maternidade de celebridades em capas de revista com base na Análise do Discurso francesa. Ao dialogar com a temática da sociedade do espetáculo e da fabricação dos corpos pelo discurso, a pesquisa considera que há um lugar para o sujeito-mãe-celebridade pela via da espetacularização e da maternidade como produto.PALAVRAS-CHAVE: Gravidez. Maternidade. Mídia.ABSTRACTThis article examines the placement of celebrity maternity magazine covers based on the French Discourse Analysis. When discussing the theme of the society of the show and the making of the bodies by the discourse, the research considers that there is a place for the subject-mother-celebrity through spectacularization and maternity as a product.KEYWORDS: Pregnancy. Motherhood. Mass Media.