“O que nós queremos que nossas raparigas sejam”: o boletim da Mocidade Portuguesa Feminina (1939-1947) (Caderno Espaço Feminino, 2019)
Nesse trabalho analisaremos a revista Mocidade Portuguesa Feminina: boletim mensal, que circulou em Portugal entre os anos de 1939 a 1947, período marcado pelo salazarismo. Assim, discutiremos as características desse periódico, o modelo de mulher por ele propagado e o papel social que as filiadas da Mocidade Portuguesa Feminina deveriam desempenhar.PALAVRAS-CHAVE: Gênero. Religião. Imprensa. Portugal. ABSTRACTIn this paper we will analyze the magazine called Mocidade Portuguesa Feminina: boletim mensal, which circulated in Portugal between the years of 1939 and 1947, a period marked by Salazarism. Thus, we will discuss the characteristics of this journal, which model of women it propagated and the social role that affiliates of the Portuguese Feminine Youth should play.KEYWORDS: Gender. Religion. Press. Portugal.