Madames e mademoiselles nas revistas curitibanas do início do século XX (Caderno Espaço Feminino, 2019)
RESUMOEste artigo discute o lugar da mulher nas revistas ilustradas em Curitiba no início do século XX. Observa as principais formas pelas quais a mulher foi representada nas revistas, e pondera sobre os limites da atuação da mulher como produtora de textos e imagens para esses periódicos.PALAVRAS-CHAVE:Revistas ilustradas. Curitiba.Mulher. ABSTRACTThis paper examines the role of women in illustrated magazines of Curitiba city in early twentieth century. In this way, it analyses the main ways of women’s depiction in the magazines, and discusses the boundaries of women’s activities as magazine writers and illustrators.KEYWORDS: Illustrated magazines. Curitiba. Woman