Nísia Floresta: feminista quando nem se falava sobre isso no Brasil (Caderno Espaço Feminino, 2018)
ResumoInfluenciada por Wollstonecraft e por impulsos progressistas, Nísia pode ser considerada a primeira feminista daÂ terra brasilis. O objetivo deste estudo é percorrer os momentos da vida de Nísia Floresta, enfatizando e analisando suas principais contribuições para a literatura e o pensamento feminista daquele contexto.Palavras-chave: Nísia Floresta. Feminismo. Vida e Obra. Pensamento Feminista.Nísia Floresta:Â feminist when nobody was talking about feminism in BrazilAbstractInfluenced by Wollstonecraft and the progressive impetus, Nísia can be considered the first feminist of the Brazilian soil. This study will conduct a walkthrough of Nísia Floresta's life, emphasizing and analyzing her main contributions to literature and feminist thinking of her context. Keywords: Nísia Floresta. Feminism. Life and Works.Â Feminist Thinking.