Entre bonecas, palmadas e reflexões- a literatura infantil de Lúcia Miguel Pereira (Caderno Espaço Feminino, 2018)
ResumoMaria e seus bonecos, de Lúcia Miguel Pereira, é uma das quatro publicações da autora destinada ao público infantil. Tendo como foco essa obra, este texto objetiva discutir a crítica que a autora imprime sobre o uso da violência e da religiosidade como estratégia para educar as crianças, simbolizadas na ficção pela menina Maria.Palavras-chave:Literatura Infantil. Crítica. Violência. Religião.Among dolls, spankings and reflections- children's literature by Lúcia Miguel PereiraÂ AbstractMaria e seus bonecosÂ (Maria and her dolls), by Lúcia Miguel Pereira, is one of the author's four publications aimed at children. Focusing on this work, this text aims to discuss the author's criticism on the use of violence and religiosity as a strategy to educate children, symbolized in fiction by the girl Maria.Â Keywords:Children's Literature. Criticism. Violence. Religion.