O significado do trabalho na aposentadoria gerencial feminina (Caderno Espaço Feminino, 2018)
Resumo Este estudo analisou, a partir do envelhecimento, o significado do trabalho para mulheres maduras aposentadas que ocupavam cargos gerenciais. Em pesquisa qualitativa e exploratória, percebeu-se a centralidade do trabalho e que a realização de atividades físicas e do trabalho voluntário significa distanciarem-se do envelhecimento e da morte. Palavras chaves: Significado do Trabalho. Envelhecimento. Gé‚nero. Aposentadoria. The meaning of work in female management retirement Abstract This study analyzed, from the aging, the meaning of the work for retired mature women who occupied managerial positions. In qualitative and exploratory research, the centrality of work was perceived, and that physical activities and voluntary work meant distancing oneself from aging and death. Keywords: Meaning of Work. Aging. Genre. Retirement.