Apresentação (Caderno Espaço Feminino, 2017)
Nesta trigésima edição, comemoramos as conquistas feministas, trafegando em uma perspectiva transdisciplinar para abrigar a pluralidade de abordagens e acolher diferentes frentes de lutas. A edição, portanto, é um espaço para a publicação de estudos que enfatizam o caráter político do pensamento feminista e a diversidade de perspectivas teóricas contemporá‚neas, no plural. Espaço para a divulgação de pesquisas que colocam em operação o gênero como categoria de análise histórica - entrelaçada á€ raça, classe, entre outras -, mas também colocam sob rasura os usos e abusos da categoria em perspectivas analíticas domesticadas e domesticadoras que insistem em fixar no feminino os moldes do sexo, da sexualidade e da subalternidade.Â