Mulheres prefeitas: notas sobre a trajetória política e o exercício da liderança feminina na gestão pública municipal (Caderno Espaço Feminino, 2017)
Resumo Ao longo dos tempos as mulheres tem passado por diferentes transformações em seu espaço na sociedade, o que hoje permite que elas ocupem cargos na política, e o objetivo principal deste trabalho é compreender as trajetórias de mulheres que se tornaram prefeitas através das suas experié‚ncias no exercício como gestoras públicas. Palavras-chave: Prefeitas. Liderança Feminina. Carreira Feminina. Espaço Feminino. Abstract Throughout the ages women have gone through different transformations in their space in society, which now allows women to occupy spaces in politics, and the main objective of this work is to understand the trajectories of women who have become prefects through their experiences as public managers. Keywords: Female Mayors. Women Ìs Leadership. Women Ìs Career. Women Ìs Space.Â