Os editoriais das revistas científicas das entidades médicas - febrasgo e abem - uma análise feminista (Caderno Espaço Feminino, 2017)
Resumo Este artigo analisa os editoriais da Revista Brasileira de Ginecologia e Obstetrícia e da Revista Brasileira de Educação Médica. Busca conhecer como expressam suas concepções sobre as mulheres e se há apropriações das discussões do campo feminista. EÌ uma pesquisa histórica, em fontes documentais, numa perspectiva feminista e interdisciplinar. Palavras-chave: Medicina. Feminismo. Gé‚nero e Saúde. Saúde das Mulheres.Abstract This article analyses the editorials of the Brazilian Journal of Gynaecology and Obstetrics and the Brazilian Journal of Medical Education, in order to know how they express ideas about women and whether they appropriate concepts from Feminist discourse. It is a historical study that uses document sources from a feminist and interdisciplinary perspective. Keywords: Medicine. Feminism. Gender and Health. Women's Health.Â