A PERSONAGEM LOU COMO TRANSGRESSORA DAS NORMAS SOCIAIS IMPOSTAS À MULHER NO SÉCULO XIX EM HUMANA, DEMASIADO, HUMANA (Caderno Espaço Feminino, 2017)
Resumo O artigo apresenta um estudo da obra Humana, demasiado, humana, de Luzilá Gonçalves Ferreira, com ênfase na análise das personagens femininas, em especial, Lou Salomé. Busca- se compreender como essas mulheres transgrediram os padrões da sociedade do século XIX, época em que as mulheres estavam excluídas do poder político e educacional pura e simplesmente. Palavras-chave: Mulheres. Transgressora. Lou Andreas Salomé. Luzilá Gonçalves Ferreira. THE CHARACTER OF LOU AS A TRANSGRESSOR OF SOCIAL STANDARDSÂ IMPOSED ON WOMEN IN THE 19TH CENTURY IN HUMAN, TOO, HUMANAbstract The article presents a study of Human, too, human, by Luzilá Gonçalves Ferreira, emphasizing an analysis of female characters, particularly Lou Salome. We seek to understand how these women transgress the standards of the nineteenth century society, when women used to be excluded from political power and educational pure and simply. Keywords: Women. Transgressive. Lou Andreas Salomé. Luzilá Gonçalves Ferreira.