COTAS ELEITORAIS: a participação das mulheres na política argentina e brasileira (Caderno Espaço Feminino, 2017)
ResumoO objetivo deste artigo é analisar o sistema de cotas eleitorais para o aperfeiçoamento da democracia e a participação feminina nas cotas eleitorais no Brasil e na Argentina. As conclusões apontam para avanços políticos em prol da paridade de gênero e uma mudança gradativa nestes países, mas isso ainda não significa o alcance da igualdade de gênero. Palavras-chave: Gênero. Política. Cotas Eleitorais. Argentina. Brasil. ELECTION QUOTAS: the participation of women in Argentine and BrazilianÂ politicsAbstract The aim of this paper is to analyze the system of electoral quotas for the improvement of democracy and women's participation in the electoral quotas in Brazil and Argentina. The conclusions point to political progress towards gender parity and a gradual change in these countries, but that still does not mean the reach of equality of gender.Keywords: Gender. Politics. Election Quotas. Argentina. Brazil.Â