"PRONTO, AGORA JÃ SOU MOÇA": Símbolos e significados que marcam o corpo menstruado (Caderno Espaço Feminino, 2017)
ResumoO interior do corpo feminino tem sido ao longo do tempo submetido a imagens e representações, que buscam dar significado a eventos que, mesmo se iniciando dentro do organismo da mulher, geram comportamentos e condutas que, respondem mais a uma dinâmica sociocultural, do que, propriamente, biológica. Palavras-chave: Corpo. Menstruação. Gênero. Natureza. Cultura. "YES, NOW I AM GIRL": Symbols and meanings that mark the menstruating body Abstract The interior of the female body has been along the time subjected to images and representations. They seek to produce meanings to events that, even if starting inside the woman's body, generate behaviors that respond more to a socio-cultural dynamics than to a biological one. Keywords: Body. Menstruation. Genre. Nature/Culture.Â