FORÇA DE TRABALHO FEMININA: indicadores quantitativos de exclusão junto aos profissiona (Caderno Espaço Feminino, 2017)
Resumo O presente artigo destaca de forma teórica e analítica reflexões sobre trabalho, formação e gênero que caracterizam um grupo de profissionais. Metodologicamente, a coleta de dados foi baseada na Relação Anual de Informações Sociais do ano de 2012 (RAIS) e apresentou resultados significativos. Os achados garantem uma reflexão sobre a discriminação e exclusão que estão presentes na amostra estudada de profissionais das ciências e das artes, apesar do grau elevado de educação e formação. Palavras-chave: Gênero. Formação. Exclusão. WOMEN'S WORKFORCE: exclusion of quantitative indicators to the professionals of sciences and arts Abstract This article highlights the theoretical and analytical way reflections on work, training and gender that characterize a group of professionals . Methodologically data collection was based on the Annual Social Information year 2012 ( RAIS ) and showed significant results . The findings ensure a reflection on the discrimination and exclusion that are present in the sample studied professionals of the sciences and the arts despite the high level of education and training. Keywords: Gender. Formation. Exclusion.