VIOLÊNCIA DOMÉSTICA CONTRA MENINAS E MENINOS: esperanças e caminhos para a ruptura. (Caderno Espaço Feminino, 2016)
ResumoA violência contra meninas e meninos é compreendida, neste texto, como um fenômeno datado historicamente e demarcado pela especificidade de atos violentos e abuso de poder, praticado contra elas e eles por pais e responsáveis. Como forma de elucidá-lo, apresentaremos um estudo de caso sobre uma família com suas subjetividades próprias. Iniciaremos com a história da família. Em seguida, abordaremos o cotidiano familiar de Dona Rosa e Sr. Cravo afetado pelas violências e por último será sinalizado os caminhos que encontraram para romper com a violência. Â A experiência religiosa foi assinalada por cada membro familiar como elemento facilitador do processo da ruptura da violência, através da fé, bem como, da convivência com os "irmãos e irmãs".Palavras chave: Violência doméstica. Ruptura. Família. Experiência religiosa.DOMESTIC VIOLENCE AGAINST GIRLS AND BOYS: hopes and ways to breakAbstractThe violence against girls and boys is understood, in this text, like a phenomenon historycally dated and defined for the specificity of the violent actions and power abuse, practiced agains them for their fathers and responsibles. Like a way for clarify its, we will present a case study about a family with itself subjectivity. We will start with the history of the family. Then, we will discuss the familiar daily of Mrs. Rosa and Mr. Cravo, affected by violences and, lastly, the ways what we meet for breakup violence. The religious experience was marked for each member of that family like a facilitator element of the process of breakup violence, through the faith, like the interaction with "brothers and sisters".Keywords:Violence Domestic. Breakup. Family. Religious experience.