Centros de Referência de Atendimento a Mulheres em Situação de Violência (Caderno Espaço Feminino, 2016)
Resumo São descritas as práticas dos Centros de Referência de Atendimento a Mulheres em Situação de Violência com base em entrevistas realizadas com coordenação e equipe de dez Centros visitados em 2012 nos seguintes municípios: Bento Gonçalves (RS), Caxias (MA), Caxias do Sul (RS), Dourados (MS), Florianópolis (SC), Guarulhos (SP), Londrina (PR), Parauapebas (PA), Recife (PE), São Paulo (SP). Das informações coletadas nas entrevistas, são apresentadas aquelas concernentes ao atendimento às mulheres em situação de violência e às ações voltadas para a articulação do Centro com entes das Redes de Atenção e Proteção às Mulheres em Situação de Violência e da Rede de Enfrentamento Ã  Violência de Gênero.Palavras-chave: Violência de Gênero. Políticas de Enfrentamento Ã  Violência de Gênero.Centros de Referência de Atendimento a Mulheres em Situação de Violência.CALL REFERENCE RESOURCE CENTRES WOMEN IN VIOLENCE SITUATIONAbstractThe activities of Gender Violence Resource Centers are described based on interviews realized with professionals of ten Resource Centers in 2012 in the following cities: Bento Gonçalves (RS), Caxias (MA), Caxias do Sul (RS), Dourados (MS), Florianópolis (SC), Guarulhos (SP), Londrina (PR), Parauapebas (PA), Recife (PE), São Paulo (SP). From the information raised at the interviews, it is presented here those related to women's counseling as well as the Centers network articulations in order to face gender violence. It have been included as well initiatives which deserve to be pointed out such as the women's group in Caxias do Sul, batterer intervention program in Bento Gonçalves, and the lesbians support group and children support program both in Caxias.Keywords: Gender Violence. Gender Violence Policies. Gender Violence Resource Center.